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扎那观光区

出发前一天给租车行打电话证明,可以读取扎伊尔这个地方的顺序,和第一次浏览这个地方的很多人一样,不能识别尓这个文字。 扎那正如其名,是个曝光率很低的地方。 这里是甘肃省甘南藏族自治州迭部县的山间盆地,农业、林业及畜牧业多种生产方法并存,营造出自给自足的生活空之间,如同陶渊明笔下的桃花之源。 在当地人眼里,这里是众神创造的地方。 在人类学家眼中,这里是青藏高原东缘最典型的乡村村落。 在摄影师眼里,这里的景色像仙境一样美丽……这是让很多人向往的地方。

“甘南秘境 纳加石门掩映下的扎尕那”

扎那观光区

扎尓那是藏语,意思是“石箱”。 据说其周围山体包围,这里是神尼加达瓦在山中用拇指推开的地方,在当地被称为“石城”。 在前往扎伊纳的途中,经过三个石门,纳加石门首先冲入,之后耸立的扎伊纳石门挡住了去路,但激发了人们探索石门背后世界的欲望。 绕过狭窄的扎伊纳石门,广阔的空之间呈现在眼前,巍然向北的是第三扇门——光盖山石门,可以通过它到达扎伊纳。 灰色石灰岩在晨光下发出耀眼的光,在当地被称为“石镜山”。

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中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员汤提文就扎伊纳的环境做了如下介绍。 “迭部县叠山扎耶纳地区位于白龙江上游的高山峡谷地带,是秦岭山系的西段。 构造上位于叠山断裂带、白龙江隆起和泾河凹陷交界带。 从地形上看,设计师位于青藏高原、黄土高原和成都盆地三大地形交界地带。 ”。 扎伊纳独特的地理位置,留下了这个偏安一隅村寨聚集的朴素与自然,成为了难得的秘境。

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美国《国家地理》的约瑟夫·洛克让世界游客迷恋丽江和贡嘎雪山,他说:“我从没见过这么美丽的景色。 如果《创世纪》的作者看到设计者美丽的景色,就会把亚当和夏娃的出生地放在这里吧。”

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穿过光盖山石门,眼前一亮,我们站在山坡上眺望札那,全村依山而建,构成村庄景观的各种因素层层落下、聚集,从上到下依次是山体、林地、民居、农田、河流。 扎那村由东哇村、业日村、达日村、带巴村4个自然村和藏传佛教寺院拉桑寺组成,其中东哇村离寺庙很近,是扎尕那最大的村庄。 拉桑寺位于东哇村北侧海拔较高的斜坡上,是设计师的制高点,其余4个村庄分布在寺庙下方,层次分明。

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扎那观光区

十月扎那的夜晚没有想象中那么冷,还不困的我想去看这里的夜色。 因为是满月星空所以不能自然地拍摄了。 从住的大拇指旅馆出来,我还是习性地带着照相机。 这个客厅的位置真不错。 可以让你拥有这个山谷,四个村子的灯光点亮,寨子里篝火晚会的歌声想记录下这个美好的瞬间,我拍下了第一张月光下的夜晚的照片。 照片中的村庄沿着道路分布在长龙上,高耸的石镜山在夜色中用中文矗立着,但我的眼睛比这更美。 果然国庆长假会让这里沸腾。 虽然近两年来很多游客平静了下来,但依然是很多人向往的地方。

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扎那观光区

如果晚上不吃太多饭的话,我可能不会去这么远的地方拍照。 毕竟,客厅的位置也是得天独厚。 说到美食,不得不说关于扎伊纳在这里吃饭的现象。 去札那旅行不需要考虑饮食上的差异。 这顿饭还挺好吃的。 西藏民居的菜肴是自己选择食材自己加工的,很便宜。 但是西藏人自己还是以藏餐为主。 下午刚到的时候,夕阳正好照在对面的山峰上,为了拍下被大石灰岩照耀的夕阳,我没工夫打开房间就照了相。 老板看到了我的这份认真,带我去了他们的卧室让我拍。 因为那里是高分。 给了藏族大哥以信任。 旅途中真的很少能得到这种感觉。 上司正直温厚,大拇指客厅拥有扎拉最好的观景位置,位于最好的工作日村之上。

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酒店老板的房间绝对是藏身地,风格和我们晚上入住的客房大不相同。 我们入住的客房是商务酒店的风格,扎纳的住宿条件都很好。 能够达到经济性酒店的标准。 拍完照回到房间,温暖的床让我忘记了旅行的疲惫,那天晚上很早就睡了。 虽然我认为喜欢摄影的朋友会保持良好的睡眠,但是最终不会浪费早晚的时间。

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旅行前我的生物钟总是比闹钟还好,从床上起来的时候闹钟没响。 我的眼球向窗外瞥了一眼,天空空开始上色,没工夫喝拖鞋醉我就出门了。

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拍摄赛娜比较好的位置在客厅旁边的拐角处。 这个角是到山顶公路的转弯处。 穿着拖鞋来到这里的时候,早起的摄影爱好者不只我一个。

扎那观光区

石景山是以天空为目标的巨剑,如同卓越的领袖,群山是有序的战士,紧紧跟在这位卓越的领袖后面。 扎伊纳的四个村子也开始苏醒,从远处的几所房子的山顶升起了炊烟。 当所有观看的人都望向石镜山时,我无意间回头看了看。 放眼望去,朝霞的金色光晕不仅像画一样的天空空,还渗透着后面的山体。 这里只是粗,这里简直是遗落之境。 我完全相信如果是基督徒的话,就会找到传说中的伊甸园。 即使在往前走的时候,有时也会回头看,不是为了捡什么,而是为了更好的前进。

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太阳每天照常升起,多次忘记了追逐它的脚步,漂浮的炊烟弥漫了整个村子,也蔓延在山谷里。 太阳还没醒,也许你想多休息一下,但是等了半天太阳也没出来。 合上照相机结束拍摄时,我意识到自己的脚没有感觉了。 早上的高原和晚上一样冷。 这个十月的山深处清凉感很强。

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向拉桑寺走的时候,太阳出现了,太阳落在身上,走路的力气就更大了。 建于1645年的拉萨寺至今还保留着,是四个村子共同供奉的寺院。

扎那观光区

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站在山顶上,回首业日村,只有黄色的房子格外显眼,辽阔裸露的土地是秋收后留下的杰作,只有弯曲的道路与全村相连。

扎那观光区

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拉桑寺建在巨大岩石下的山脊上,高耸入云的山衬托着这座历史悠久的寺庙。 寺庙下面的房子林立。 这是另一个村子。 我没有在村子里走。 我很享受把这些美丽置身事外。

扎那观光区

这块石头有我说不出的力量。 与其说是石头,不如说是山峰,裸露的石头呈中黄外白灰的颜色。 裸露的石头构成了山顶部分,给人一种石头坚硬冰冷的感觉,这种感觉在建造巨山时空灵和荒凉地扩大了。

扎那观光区

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让我们开始告别赛娜,在山顶的最后平台上看看这幅美丽的画卷。

扎那观光区

随着海拔的上升,壮丽的设计师消失在满地,和同一高度的山一样一体化,成为等高线般地形平行线上的一部分。

在寂静的天地之间,我静静凝视着,感受着。 。 。 。 。 。

扎那观光区

有甘南精华的扎尓那至今还鲜为人知,它把扎尓那当成了山神神秘的行宫。 许多设计师也像陶渊明笔下的桃花源一样,希望成为世界所追求的惊喜之地。 但是,这是不可能的梦想,几年后,我们发现扎纳也将像九寨沟一样建设电动汽车、缆车等现代化文明的旅游设备。 我祝你这步伐慢一点,慢一点。 。 。 。 。 。

“甘南秘境 纳加石门掩映下的扎尕那”

尽管有上千所房子,还是要和札那分手。 。 。 。 。 。 。

来源:零度新闻网

标题:“甘南秘境 纳加石门掩映下的扎尕那”

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