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樱篇

什么花都开得很美。 樱花之美有其独特性、高雅性以及人们赋予它的意义。

樱花的生命很短。 日本有句谚语“樱花七日”。 比喻人生短暂,只要活着就闪耀。 七日是指樱花开花到凋谢的时间,整个樱花树从开花到凋谢大约有半个月。 所以,樱花的形象是绚烂而短暂的美丽。 因为很短所以很重要。 又很短,很难过。

“开在茶园里的樱花”

人们谈论樱花的美丽时,总是有各自的理由。 我喜欢朴素的白色,喜欢鲜嫩的红色。 我喜欢浪漫干净。它的轻盈绚烂,喜欢它的落花。 。 。 。 。 。

我看到的樱花美都在于它的“气势”。 无论是以樱花为文化的日本,还是拥有“世界樱花名胜称号”的无锡老鼠头渚,那樱花就像雪挂满树枝一样的气势,让你惊讶。 转瞬即逝的美,又是一种意味未尽的后味。

一如往年,赏花是我们春季旅行的重要项目。 只是,当阳爸爸说“这几天出发吧,永福樱道谢”时,问号就冒出来了。 “在哪儿? ”。 “福建永福”之后,我知道了那是风景如画的“大陆阿里山”。

在路上打滚,坐火车到龙岩,坐上去永福町的车,经过山路无数的弯路才到达。 如果不是阳父在他几年前就想好了,总是错过,很遗憾,我不会在这样雨过天晴的天气带着阳宝去旅行。 当我坐在车里,还在为这种恶劣的天气烦恼,苦于晕车的时候,天空空出现的蓝天突然像光一样进入了我的沮丧。 人生很期待,对吧?

“开在茶园里的樱花”

有时运气不好,勾起不了内心的期待。 令人惊讶的是,前一天晚上,听到当地人抱怨这场雨可能会下一会儿,第二天突然变亮了,而且是蓝天白云,应该有所作为。 甚至路边的人也在幸灾乐祸中说:“告诉我下雨天什么也没看到,没关系。” 这个幸运的是,还有些不可思议,有脑补画面,金星老师完美的梗跳了出来。

“开在茶园里的樱花”

茶园里开的樱花是第一次。 樱花虽然不是这里的主角,但有自己的特点,与依山而植的茶树高低不同,互利双赢。 被雨淋湿的茶园更是若绿清新,躲在清风吹拂,零零落落的樱花瓣重叠的茶树中,它们相互依赖,相互滋养着彼此。 就像盛大的生命仪式一样,结束后又是新生。

“开在茶园里的樱花”

与自然相处总是愉快的,它们是春天的线索,是引领生命的力量。 从远处看,弯弯曲曲的山坡因为有樱花的粉饰,变得柔软美丽,像粉红色的丝带一样,带着山间清晰的脉络飞舞,恣意妄为。

本来,樱花和茶山就有拍摄人心的力量,有清新庸俗的美。

如果你也动心的话,请列举在明年春天的愿望之一。 因为今年永福的樱花已经接近谢幕了(据说台品樱茶园里还留着最后的樱花)。

永奖樱花tips

樱花名胜。 “中国的樱花很美,漳平最先开花。 ’漳平的樱花当然是指永福的樱花。 在永福的赏花之地有永福樱花花园和台品樱茶园,这次我要去台品樱茶园。 台茶园在后盂村,去永福町的途中离永福町还有10分钟,现在无需购票。

“开在茶园里的樱花”

樱花期。 永福的樱花因为品种丰富,品种繁多,各种樱花花期不同,所以永福的樱花花期比时间长,可以说品种层出不穷。 开花期最早的绯寒缨、中国红、牡丹樱等红色系樱花从1月到2月开花,之后其他品种的樱花(粉红色系樱花、白色系樱花)逐渐开花,持续到3月底,但最佳的赏花时间应该是从2月中旬到3月初,每年略有不同。

“开在茶园里的樱花”

关于交通。 以福建龙岩市为起点,从龙岩汽车站可以乘坐龙岩——永福的巴士(每小时一次,票价15元/人,开车90分钟)。 如果要去台樱茶园的话,上车时请向司机证明。 因为要去台樱茶园,所以不需要到永福町,在离永福町开车10分钟左右就下车。 开车的朋友这里就不用说了,没记错的话,台品樱茶园的停车费是10元。

“开在茶园里的樱花”

注:准备回龙岩的朋友,一起买往返的票可以省去去永福町买票的麻烦(实际上,除了一小时一班的公交车,去永福町并不容易)。 二是提前购票,可以保留乘坐台品樱茶园时的座位。

关于住宿。 由于我们当天计划在台品樱茶园观赏樱花,所以时间充裕,决定的末班车返回龙岩,住在龙岩汽车站附近(第二天坐巴士去土楼)。 如果打算参观永福的其他花见,也可以住在永福町。

关于吃饭。 台樱茶园那边有好几家餐厅,选择不多,有自助餐,也有以人为本的快餐,均价38元/,味道通常不推荐。

关于航空照片。 台永福樱花园的航拍不受限制,最适合航拍,从空俯视的视野很棒。

如果你觉得樱花之旅还不开心,那就更深入吧。 探索福建民居中的瑰宝——福建土楼。

土楼篇

福建土楼群众多,主要分布在南靖和永定两地。 其中南靖有云水谣和被称为“四菜一汤”的田螺坑,永定有土楼之王承启楼和土楼王子振成楼。 虽然每个土楼都差不多,但各有各的风情。

如果你喜欢山水风情的话,我推荐云水谣。 这里不仅有魔法土楼(沼泽上),还有玉石铺成的古道和千年榕树群。

想要感受建筑的风情的话,我推荐“四菜一汤”的田螺坑。 这里是由五个土楼组成的一个村子,五个楼由“金、木、水、火、土”布置,方形土楼在土的正中间,四面圆形。 这是因为人们把它叫做“四菜一汤”。 永定土楼的国王承启楼、承启楼高4层,楼4周,比其他土楼特别的是土楼的中间部分,除了祠堂之外,还有几层建筑,分别用作书房、客房等。

“开在茶园里的樱花”

如果要追随电影热点的话,我推荐云水谣(《云水谣》)、承启楼(《大鱼海棠》)、河坑土楼群“爸爸要去哪里3”。

如同社会缩影般的土楼书写着历史。 土楼的一井一木、一房一厅、一柱一瓦,没有目睹家族的传承、荣耀、衰落。 他们目睹了新的注入和尘埃的消失,跟着土楼的房子经历了痛苦和喜悦。 他们保护着土楼的房子,土楼的房子也保护着它们。 在怎样厚重的印象中,夹杂在历史灰尘中,繁殖的栖息,就像过去一样。

“开在茶园里的樱花”

现在的土楼房子,依然是群居居住,自给自足。 为了商业开发,他们开始做小生意,在自己家门前放置了各种茶叶、烟草和客家特产。 所以,其实原汁原味的客家生活场景,也不太容易见到,真的很遗憾。

如果和赏花结合的话,我推荐接下来4天的课程。

day1龙岩---永福(赏花)--龙岩(同日返回)

day2龙岩---南靖县---云水谣(入住云水谣)

day3云水谣--田螺坑土楼群(入住田螺坑附近)

day4我要回去了。 如果对永定土楼感兴趣,也可以回龙岩坐巴士去永定土楼。

以上行程相对平缓。 如果有时间的话,第二天住云水谣,第三天游览田螺坑线之后直接回去。

个人建议:如果是特别喜欢土楼建筑和风情的朋友,南靖和永定都可以去。 但是,如果没有时间的话,南靖还是永定只能选择其中一方。 关于如何选择,要看个人喜好。 土楼王永存,永定的土楼越来越丰富了。 南靖除了土楼以外还有云水谣古镇,夏天晚上可以看到萤火虫。

“开在茶园里的樱花”

南靖土楼电视台

观光路线。 南靖土楼通常分为a线、b线、c线。 其中,a线为田螺坑土楼群(福建土楼最具代表性的“四菜一汤”)——裕昌楼(东倒西歪楼,也称中国“比萨斜塔”)——塔下村(闽南周庄) b线为云水谣古镇——和贵楼(沼泽地最高的楼)——怀古 c线为河坑土楼群。

“开在茶园里的樱花”

关于交通。 坐高铁到南靖高铁站,出站后,6路车可以直达云水谣景区。 如果错过了航班,可以坐巴士或出租车到南靖县的公交车站。 然后换乘6号土楼专线直达景区售票处。 土楼专线每天的航班很多。

从云水谣景区到田螺坑景区(非自驾朋友) :先坐6路车去土楼游客服务中心(购买景区摆渡车票),然后换乘田螺坑景区摆渡车去景区。

从田螺坑景区返回汽车或公交车站:游完景区后,乘坐摆渡车返回游客服务中心,等待6路车。 据观察,6路公交车很少回直达站,可以先到公交站。 到公共汽车站要在公共汽车站换乘1路或2路,大约30分钟车程。

其中,田螺坑分为上下两个观景台,观光顺序通常是沿观景台下楼进村,步行到观景台车站停车场,乘坐观光巴士去下一个景点(裕昌楼,也称为东倒西楼)。

值得一提的是,在淡季,自由行游客乘坐景点过车需要等待比时间长的时间,与网传的每半小时一班不一致。 据说我们在田螺坑下面的观景台等了四十分钟也没有车,车停在了站台前,但是要等某个旅游团(在田螺坑里游览)出发。 之后,和我们一起等的阿姨给景区打电话反映情况,让我们过了车送到裕昌楼。 在此特别感谢这艘渡轮的司机。 本来他负责送我们下一站,但他看到了我们的自由旅行者,有几个人坐下午的火车回去,所以他一直带我们到了a线。

“开在茶园里的樱花”

关于住宿。 我建议你住一晚。 虽然暂时没有夜景,但是那个早上很美。 清晨在游客稀少的时候,沿着村边的小河、榕树群和大水车走,感受到云水谣的安静时间。

关于是否在田螺坑土楼群住一晚,建议看个人日程安排。 这里晚上可以看到四菜一汤土楼群的夜景,夏天也可以看到萤火虫。 住在土楼群的话,早点给上司打电话,他告诉我在哪里下车,把行李带回客厅。 如果不住在土楼群,可以把行李寄存在游客中心。

“开在茶园里的樱花”

另外,南靖离厦门很近,开车大约40分钟,有趣的朋友可以继续厦门的旅行。

拿着阳宝看世界

新加坡、泰国、澳大利亚、新西兰、日本、美国、加拿大、马来西亚、斯里兰卡、越南、柬埔寨的下一站:去过英国。

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来源:零度新闻网

标题:“开在茶园里的樱花”

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